当前位置: 首页» 时讯

中石大知行学业辅导工作室获评学风传承网“2021年度活跃组织”

近日,中国科学技术协会宣传文化部公布了学风传承网“风启学林”2021年度风云榜,中国石油大学(北京)知行学业辅导工作室以学风传播组织综合指数排行榜位列全国第一的成绩获评“2021年度活跃组织”。

学校知行学业辅导工作室积极传承优良学风,弘扬科学家精神,2021年入选由教育部、中国科学技术协会、共青团中央、中国科学院、中国工程院联合开展的“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”学风传播项目,获批进入“风启学林”学风传承网,并先后发布石油行业楷模主题短视频作品6部,宣传铁人精神与石油精神;发布图文作品2篇,介绍新时代背景下“新媒体”在思想政治教育工作中的实践与应用经验;发布VR、AR线上展览馆1个,以“新技术”宣传石油工业发展史与航空航天发展史。作品发布以来,受到广泛好评,热度持续上升。

学风传承网是中国科学技术协会弘扬新时代中国科学家精神、涵养优良学风的重要网络宣传平台,旨在围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,为高校和科研院所提供创作、管理和展示优秀学风作品的平台,培育和弘扬社会主义核心价值观,持续提升高校思想政治工作的吸引力和实效性,切实加强青少年理想信念教育,培养担当民族复兴大任的时代新人。

编辑 丁远朋