当前位置: 首页» 时讯

美国塔尔萨大学到中石大访问交流

10月18日,美国塔尔萨大学副教务长Vivian   Wang、工程与计算机学院院长Andreas   Polycarpou一行赴中石大访问交流。校长金衍,副校长刘植昌、张广清会见了来宾并就学生联合培养相关事宜进行座谈。教务处、国际合作与交流处、石油工程学院、碳中和未来技术学院相关负责人参加座谈。

金衍对塔尔萨大学一行来访表示欢迎,简要介绍了学校国际化办学等情况。他表示,两校的合作基础扎实、前景广阔,希望双方在学生联合培养、教师科研互访等方面持续深化合作,推动两校各项事业发展迈向新台阶,为中美能源教育合作贡献更多力量。

Vivian   Wang对中石大的热情接待表示感谢,并对塔尔萨大学的优势学科、人才培养特色等进行了介绍。她强调,中美高校间的教育合作对于推动学校国际化各项发展以及促进两国人民相互了解等方面具有重要意义。塔尔萨大学将积极推进与中石大在学生联培等方面的深度合作,携手共赢发展。

访问期间,塔尔萨大学一行参观了学校高压水射流钻井与完井实验室,并面向全校学生开展了塔尔萨大学出国项目专题宣讲。

塔尔萨大学(The   University   of   Tulsa)成立于1894年,位于美国俄克拉荷马州“世界油都”塔尔萨市,是美国私立研究型大学、世界能源大学联盟成员高校。今年6月,来自塔尔萨大学、哈佛大学等美国高校的15名师生参加了中石大举办的“未来绿色能源领袖”美国来华夏令营,得到了中央电视台等宣传报道。

(编辑 华南)