当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第120期 “求石论事”辅导员沙龙

4月7日,中石大举办第120期“求石论事”辅导员沙龙。来自“墨润芳华”文化育人工作室及石油工程学院的3位主讲人就如何让文化育人落地生根以及建设文化育人实体项目等内容进行分享。文化育人工作室全体成员部分辅导员代表参加活动。

石油工程学院辅导员王伟结合工作实际,以“从‘大写意’到‘工笔画’‘精雕细琢’打造德智体美劳全面发展的石油新人”为题,分别从美育、德育、劳育等方面介绍了学院文化育人工作开展情况,分享了文化育人相关实体成果及设计经验。地球科学学院辅导员刘俊鑫以“大地之光”四维立体文化育人新格局为题,从耳濡目染的党建特色文化、深远持久的专业课程文化、春风化雨的名师精神文化、润物无声的学科有形文化等方面介绍了学院文化育人工作及“墨润芳华”文化育人工作室实践情况。地球科学学院辅导员杨冀宁以“‘名师文化’传佳话,春风化雨润师生”为题,从文化育人的含义、名师文化的精神定位、名师文化的载体等方面介绍了学院“名师文化”育人工作实践情况。

与会人员就如何进行文化育人产品设计、如何凝练文化育人精神、如何寻找文化育人载体进行研讨交流,交换工作心得,凝聚文化育人工作合力。

(编辑  李昕阳)