当前位置: 首页» 时讯

中国石油大学宁波校友会举行换届大会

9月22日,中国石油大学宁波校友会换届大会暨成立五周年庆典在宁波举行,100余位在甬校友代表、兄弟校友会代表、兄弟高校在甬校友会代表参会。中石大党委副书记蒲俊霖,学校党政办公室、化学工程与环境学院、新能源与材料学院、网络与继续教育学院等单位负责人参加活动。

大会审议通过了《中国石油大学宁波校友会章程》,选举产生了宁波校友会新一届理事会成员。化机1979级校友王建荣当选为会长,化工1979级校友王鸣受聘担任顾问。宁波校友会秘书处向大会作工作汇报,介绍了宁波校友会的基本情况,并从工作回顾、重点工作等方面总结了宁波校友会的五年历程,展望未来发展。在甬兄弟院校校友会代表、学校各地区兄弟校友会代表发言,表示希望加强各校友会之间联络交流,共同助力宁波经济社会发展和学校发展建设。新校友代表、新任会长分别发言,表达对宁波和母校的共同祝愿。

蒲俊霖对宁波校友会的换届表示祝贺,向所有在甬校友表示问候。他简要介绍了近年来学校事业发展情况,对宁波校友会和在甬校友提出三点寄语。一是希望宁波校友会充分发挥桥梁纽带作用,助推校友和母校共同成长;二是希望广大校友继续传承弘扬中石大精神,胸怀“国之大者,把个人成长融入强国建设和民族复兴的伟大事业中,为党和国家多做贡献;三是希望广大校友能继续关心支持学校,积极为母校发展建言献策,添砖加瓦。

近年来,宁波以其优越的自然环境、强劲的经济发展动力和深厚的文化底蕴,获得众多中石大学子的青睐。中国石油大学宁波校友会积极搭建平台,密切校友与母校之间、校友与校友之间的情谊,促进了资源共享、合作共赢,为宁波的发展贡献了力量。

(编辑 张国泽)