当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第16期党员发展对象培训班

为加强党员发展对象的教育培养,规范做好发展党员工作,严把党员发展入口关和质量关,帮助青年学生坚定理想信念,锤炼提升党性修养,4月11日至17日,中国石油大学(北京)举办第16期党员发展对象集中培训班,450名发展对象参加集中培训并结业。

文永红.jpg

本次培训包括党委书记上党课、现场专题授课、网络同步教学的集中培训与学校党性教育平台自主学习等环节,形式多样,内容丰富,开设理论自信、制度自信、文化自信、党规党纪、意识形态、形势政策、立德树人等系列专题将党史与校史相结合,深挖思政育人元素,引导学员通过学思践悟,进一步深化对党的认识,准确把握新时代中国特色社会主义思想,从党的百年奋斗历程和伟大成就中汲取力量、鼓舞斗志、坚定信念,实现思想升华。

考试1.jpg

本次培训首次正式启用党性教育平台完成线上自学环节与结业测试。平台已上线课程529节、近700学时,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的性质和根本宗旨、党的章程、党规党纪、“四个自信”、中国特色社会主义、党员标准、四史、入党的规定和程序、端正入党动机等“十大必修模块”和时政与形势等“选修模块”的教育培训。课程精选中共中央党校(国家行政学院)、教育部、中国社会科学院等单位的领导干部和专家学者的专题报告,同时配置微课、动漫等学习资源,设置“学习圈交流”板块,方便学员在线交流学习,实行“进阶式”学习模式,每个必修模块学习完毕后须通过章节自测,方能进入到下一必修模块内容的学习,完成所有必修和选修模块学习任务后,即可进行理论考试。目前,学校已形成线上与线下、理论与实践、教学与研讨融于一体较为完备的入党教育培训体系,助推学习教育全覆盖有效提升了党校教育培训质量。

(编辑:丁远朋 实习编辑:饶渝鹏)