当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院“百年铁人初心 七秩报国芳华”实践活动在大庆“唱”响

纪念铁人王进喜诞辰100周年引领学院师生传承弘扬大庆精神铁人精神,以昂扬的精神状态和崭新的奋斗姿态迎接校庆70周年,近日,中石大地球科学学院党委书记姜福杰、党委副书记王茹、副院长刘钰铭带队组织开展“百年铁人初心 七秩报国芳华”校友寻访社会实践活动。

图片1.png

王茹带领实践团成员前往大庆油田勘探开发研究院,与07届毕业生王成、04届毕业生王显东、09届毕业生康德江、05届毕业生谢明举、21届毕业生李晓慧开展座谈交流。五位校友分别回忆了自己在中石大求学的时光,表达了对母校培养的感谢和对校庆70周年的祝福。实践团成员们表示,要向杰出校友学习,奋楫扬帆,接续奋斗,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

图片2.png

姜福杰带队前往铁人王进喜纪念馆参观学习。学校党委副书记文永红、党委宣传部副部长张延港出席活动。文永红强调,实践团要通过寻访校友和调研学习,认真领会铁人精神的新时代内涵与实践应用,以70周年校庆为契机,加强校友联动,积蓄奋发力量,助力学校事业高质量发展。通过聆听讲解,实践团成员们深入了解铁人故事,表示会自觉传承铁人精神,争做新时代铁人。

图片3.png

实践团成员还来到铁人的队伍——1205钻井队,参与学校“同是石油人 共唱一首歌”校庆70周年传唱活动,在《我为祖国献石油》的嘹亮歌声中,坚定能源强国、能源报国的理想信念。

(编辑  苏汝婷)