当前位置: 首页» 时讯

党纪学习教育|中石大机关党委开展党纪学习教育

党纪学习教育开展以来,机关党委坚持高站位、高标准,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、落实学校年度重点工作任务等结合起来,按照学校部署,结合机关党员人数多、领导干部多、纪律作风风险点多的客观实际,细化工作方案,着力把党纪学习教育成效转化为深化作风建设、提升管理服务效能的实际成果。

精心组织,扎实起步。4月18日,召开机关党委委员会议,研究制定机关党委党纪学习教育《实施方案》和《读书班学习方案》,明确机关党纪学习教育重点任务6项、读书班警示教育和专题学习研讨内容7项;成立由机关党委委员组成的党纪学习教育领导小组,保障学习教育扎实推进。4月19日,召开机关党委党纪学习教育启动会,对机关开展党纪学习教育进行动员部署,机关党支部书记等30人参加会议。会议要求机关各党支部高度重视、精心组织,严格按要求做好党纪学习教育各项工作。

对标对表,以学促干。机关党委积极发挥领导干部在学习教育中的示范引领作用,把集中学习研讨作为主要学习形式,于4月29日、5月7日、5月8日,组织开展1场警示教育和3场分组学习研讨,机关党委理论学习中心组成员、机关党支部书记、机关全体处级干部等70余位读书班学员参加学习。警示教育中,读书班学员一同观看中纪委警示教育专题片《持续发力 纵深推进》,进一步提高政治站位,增强廉洁意识,以案为鉴、以案明纪,筑牢拒腐防变的思想防线。分组学习中,读书班学员聚焦政治纪律、组织纪律等专题,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并结合工作实际深入研讨交流。

本次机关党纪学习教育读书班,将机关处级干部分为4个小组,采用个人自学、集中学习、交流研讨、警示教育相结合的形式开展,共设7个专题,4个学习单元。

全面覆盖,全员参与。机关党委为机关党员配发《条例》,保证人手一册,引导全体党员把个人自学作为开展集中学习的前置环节,逐章逐条学、联系实际学;组织机关各党支部开展党纪学习教育专题组织生活暨教职工政治理论学习;依托学校党性教育平台,分层分类开设党纪学习教育网上专题培训,实现党员全覆盖;为机关处级干部配发《<条例>简明读本》,促进领导干部带头学习、作出表率,深学一层、多悟一分。

据悉,机关党委还将通过组织机关党支部书记讲好一次纪律党课、举办一次全员《条例》知识竞赛、召开一次高质量组织生活会等方式,不断推动党纪学习教育走深走实。

(编辑 杨文琰)