当前位置: 首页» 时讯

中石大召开纪委全委会暨2023年纪检系统工作部署会

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻二十届中央纪委二次全会精神和北京市纪委十三届二次全会精神,部署2023年学校纪检监察工作,3月16日下午,中石大召开纪委全委(扩大)会暨2023年纪检系统工作部署会。学校纪委委员、各学院纪委书记、纪检委员以及校纪委办公室相关负责人参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记韩克飞主持。

444.jpg

韩克飞强调,全体纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,不断深化对纪检监察工作高质量发展的规律性认识,以各类教育活动为契机,持续提高政治素养和履职能力,恪尽职守,干净担当,同时认真落实党中央、教育部、北京市和学校相关部署,坚持严的基调、严的措施、严的氛围,围绕学校中心任务、重点工作发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,为学校事业高质量发展保驾护航。

与会人员一致认为,党的二十大报告首次提出“健全全面从严治党体系”,这是强化管党治党全面系统布局、协同高效推进的重大举措。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务和实践要求,并对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,是深入推进全面从严治党的根本遵循,也是新时代新征程纪检监察工作高质量发展的根本指引。

会上还通报了北京市纪检监察系统警示教育大会精神等相关内容,并对全体专兼职纪检监察干部进行纪律教育、警示教育。

实习编辑  罗子怡