当前位置: 首页» 时讯

第十三届全国博士生学术论坛在中石大开幕

5月20日,第十三届全国博士生学术论坛开幕式在中石大举行。学校副校长鲍志东SPE北方国际分会副主席倪光健斯伦贝谢本地化业务总监赵治国、山东科瑞石油技术有限公司总地质师杜华君、学校相关职能部门和学院负责人参加开幕式。

10.jpg

近日,国家主席习近平复信中国石油大学(北京)的中亚留学生,鼓励他们为推动中国同中亚国家关系发展作出更大贡献。学校国际教育学院留学生代表若贺曼、扎娜特在开幕式上分享了学习重要回信精神的感受,感谢中国和中国石油大学(北京)提供的学习机会和生活条件,表示将牢记嘱托,为构建中国—中亚命运共同体贡献力量。

鲍志东、倪光健和企业代表共同为第十三届全国博士生学术论坛揭幕。鲍志东代表学校对各企业嘉宾和国内外参赛选手表示欢迎,指出全国博士生学术论坛坚持以赛促学、以赛促练,为石油高校人才培养起到了重要推动作用。他鼓励石油学子刻苦学习,拓宽国际视野,争创佳绩。

倪光健代表SPE北方分会向本届全国博士生学术论坛的召开表示祝贺,鼓励参赛选手碰撞思想火花、拓宽学术视野,并祝愿学子们在此次论坛中取得优异成绩。石油工程学院党委书记黄世军和研究生工作部副部长张松为企业代表颁发了赞助证书。

赵治国和杜华君介绍了企业赞助论坛的目的、企业宗旨,表达了与全国博士生学术论坛继续加强合作的愿望,并寄语广大学子学石油、爱石油,献身石油。

第十三届全国博士生学术论坛是深入学习贯彻习近平总书记给学校中亚留学生重要回信精神的重要平台,为能源行业本硕博学生及青年学者提供了展示交流的机会。论坛为期两天,主题为“聚焦‘双碳’目标,推动绿色技术创新”,共吸引来自8所国内外石油高校的50余名优秀学子参赛,包括论文大赛、“科瑞油服杯”案例分析大赛、SPEaking公开课等环节。多家石油企业提供支持。

(实习编辑  刘晓琳)