当前位置: 首页» 时讯

【践精神 启新程】中石大举办2023年春季学期开学座谈会

为及时了解学生开学及寒假期间思想动态,有针对性地做好学生思想政治教育工作,2月14日下午中石大举办2023年春季学期开学座谈会学校党委副书记文永红,学生工作部负责人及各学院(研究院)的31名学生代表参加座谈。

IMGL6964.jpg

座谈会上,学生代表们分享了对国家和学校疫情防控工作及政策调整的看法,畅谈了对过去三年国家统筹疫情防控和经济社会发展成就的认识。马克思主义学院2022级本科生曲家彤表示:“学校在疫情防控方面措施精准精确,带给自己温暖如家的感觉,让自己很有安全感。我在疫情这场大考中收获和成长很多,通过参加志愿服务,真切感受到无私奉献的志愿文化和中石大精神。”此外,学生代表们表达了对新学期的向往和正常学习生活秩序的期盼,以及在未来学业、就业等方面的信心,并就校园管理、学习科研、生活服务等方面提出了意见和建议。学生工作部负责人庄玉琳对当前学校相关政策作了解读,就同学们关心关注的问题作了回应,表示目前学生已陆续返校,学校各项工作有序开展,希望大家能够劳逸结合、强身健体,缓解学业压力。

文永红指出,为保障师生生命安全和身体健康,过去三年学校采取了一系列严格管理措施,给同学们的正常学习和生活带来了不便,感谢大家对学校疫情防控工作和政策的理解、配合与支持。他表示,同学们在疫情防控期间主动参与志愿服务,体现了浓厚的家国情怀和责任担当,希望大家在实干中传承艰苦朴素的作风和实事求是的精神。当前学校已做好各类服务保障措施和教育教学安排,并会认真听取师生意见和建议,全力做好师生生活服务保障工作,希望同学们能行动起来、做好规划,以积极的心态迎接新学期的学习和生活。

(编辑 丁远朋)