当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院举办“‘碳’寻新生,‘绿’动未来”主题党团活动

进一步增强青年学生对“双碳”目标的认识,4月21日,中石大石油工程学院油藏数值模拟第二党支部联合本石工20-6团支部举办“‘碳’寻新生,‘绿’动未来”主题党团活动。碳中和示范性能源学院相关负责人,石油工程学院相关负责人、团委负责人、辅导员代表及党团支部全体成员参加活动。

活动包括“‘双碳’·公开课”“‘双碳’·微沙龙”“‘双碳’·青年说”“‘双碳’·寄语汇”等环节。

“‘双碳’·公开课”环节,碳中和示范性能源学院副院长薛亮以“石油领域碳中和路径与进展”为题,阐述了“双碳”目标的重要意义及相关政策要求,分析了石油行业中“碳中和”实现路径和教育需求,助力同学们加深对“双碳”战略目标的了解。本石工20-6团支部成员韩硕组织全体人员参加“双碳”主题知识竞答,以趣味性活动增强大家对“双碳”的认识。在“‘双碳’·微沙龙”环节,油藏数值模拟第二党支部成员胡屾、本石工20-6团支部书记张婧分别以“解读双碳目标,助力成长成才”“共走‘双碳’路,一起向未来”为题作了分享,介绍了“双碳”的着力方向、面临的挑战与能源院校在其中的作用,并讲述了身边践行“双碳”的故事。在“‘双碳’·青年说”环节,支部成员们展开讨论,一致认为青年是实现“双碳”目标的先锋力量,要以实际行动为国家实现“双碳”目标贡献力量。在“‘双碳’·寄语汇”环节,石工本20-6班班主任刘伟表示,目前油气发展战略依然是“稳油、增气、保供”,要做到先立后破,石油工程专业学子要结合学科特点,创新研究方向,紧跟时代步伐,为实现“双碳”注入青年力量。油层数值模拟第二党支部思想导师薛永超从能源行业、学校、个人三个角度阐述了助力实现“双碳”目标的路径方法。石油工程学院团委书记肖亚楠肯定了本次党团活动,希望同学们不断提高认识、强化行动,为实现国家“双碳”目标而努力奋斗。

(编辑:李昕阳 实习编辑:饶渝鹏)