当前位置: 首页» 时讯

中石大赴南华县支教团成员开展“传承长征精神,做新时代长征人”红色主题活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领青年学子积极投身乡村振兴工作,切实提升研究生支教团成员的教育能力、沟通能力和组织能力,3月5日至18日,中国石油大学(北京)赴南华县研究生支教团成员在南华县开展了“传承长征精神,做新时代长征人”系列活动。

3.png

活动期间,支教团成员调研走访了南华县委员会党史研究室、南华县红色文化主题公园、沙桥镇红军长征过沙桥陈列馆(中国石油大学(北京)帮扶建设)、大田整训遗址等,深入了解了中国工农红军红二军团长征经过镇南(现南华县)播洒下革命火种、南华第一位中国共产党员张舫的事迹、滇西抗日战场的重要组成部分——滇缅公路等内容。

4.png

在推动地方红色文化与中小学教学实际融合过程中,南华县研究生支教团依托当地红色历史典籍以及南华县城市建设史,通过开展历史宣讲、知识竞答、红色故事进家门等活动,打造了主题文化课并进行展演,丰富了学生们的课余生活。支教团成员赵浩钦、焦智宽、荆体瑞沉浸式带领孩子们“云”游县内爱国主义教育基地,帮助他们了解长征精神,传承红色基因,感受南华县作为革命老区的蓬勃生机。

下一步,中石大赴南华县研究生支教团将充分发挥自身优势,继续传承弘扬中石大精神,讲好中石大与南华县的故事,为助力南华县学生的成长成才贡献力量。

实习编辑  罗子怡