当前位置: 首页» 时讯

2023年中国石油工程设计大赛组委会会议在中石大召开

5月21日上午,2023年中国石油工程设计大赛组委会会议在中石大召开。大赛组委会秘书处秘书长、学校副校长张广清,大赛主办单位、支持单位和各分赛区相关部门负责人参加会议。

1.jpg

张广清代表学校感谢石油学会组织、兄弟院校、石油企业对大赛发展的支持与帮助,表示十三年来,大赛始终瞄准国家需求、行业前沿,以突破“卡脖子”关键核心技术为目标,服务国家能源战略、解决行业技术难题、促进经济社会发展。未来大赛要力争成为新技术的练兵场,充分发挥引领作用,以创新驱动发展,以科技引领未来,用数字化、智能化赋能油田转型升级,为油气勘探开发实现高质量发展插上腾飞的“翅膀”。

大赛专家委员会委员、中国石油集团工程技术研究院首席技术专家查永进汇报了第十三届大赛的评审工作情况,石油工程学院院长宋先知汇报了大赛的组织筹备工作情况。会议议决了优化分赛区设置事项,并围绕推动大赛高质量发展进行了研讨交流。

会后,与会人员参观了学校70周年发展成就系列展并合影留念。

(实习编辑  刘晓琳)