当前位置: 首页» 时讯

中石大组织服贸会志愿队全体成员开展岗前培训及会场踏勘工作

为扎实做好中国国际服务贸易交易会志愿工作,打造一支综合素质好、服务水平高、业务能力强的志愿者队伍,近日,中国石油大学(北京)组织服贸会志愿队全体成员完成岗前培训及会场踏勘工作。

WechatIMG1013.jpeg

8月25日,学校组织服贸会志愿者岗前培训从政治修养、传染病防控、礼迎服务、大型活动志愿服务攻略、急症意外应急救护以及公共安全培训等角度对志愿者进行培训。2020年服贸会优秀志愿者代表2019级化学工程与环境学院化学工程与工艺专业本科生兰宴耕分享了志愿服务经验。本服贸会志愿者代表2019级经济管理学院能源经济专业本科生徐驰翀表全程参与岗前培训认真学习履职,为服贸会志愿者工作做好充足准备

中石大志愿者岗前培训暨会场踏勘工作圆满完成,为服贸会保驾护航!-志愿者熟悉场地.JPG

8月30日上午,学校志愿服务队赴国家会议中心进行会场实地踏勘。本次服贸会中,中石大志愿队承担室外咨询服务岗、团组观众引导岗、疫情防控岗、媒体引导岗、办公室咨询岗以及国家会议中心机动岗等岗位服务。志愿者在工作人员的引导下进行点位踏勘,了解岗位具体工作。

中石大志愿者岗前培训暨会场踏勘工作圆满完成,为服贸会保驾护航!-岗位讲解1.JPG

中国国际服务贸易交易会是全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台,自2012年起每年5月28日在北京举行,由商务部和北京市人民政府共同举办。本次是学校继2020以来再次参与服贸会志愿服务工作。学校服贸会志愿者们将继续秉持“学习雷锋、奉献他人、提升自己“的志愿服务理念,传承“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,为服贸会顺利举办贡献中石大力量。

编辑 丁远朋