当前位置: 首页» 时讯

6月28日,中石大召开2022-2023学年春季学期第三次本科教学院长工作会,副校长张广清、各学院主管本科教学副院长、教务处相关负责人参加会议。

IMG20230628171026.jpg

教务处相关负责人围绕近期即将开展的一流课程、规划教材、教学成果奖等申报工作,创新创业课程建设调研情况和工作规划,本科生推荐免试攻读研究生相关文件修订,实践教学工作建议等内容作了汇报。

张广清在肯定各学院教学工作的基础上,特别强调了持续做好本科教育教学工作的重要性。他指出,全面提高人才自主培养质量是教育强国建设的核心任务,是一项系统长效工程,各学院要坚持从实际出发,做到时时想、处处想、事事想,全力推动学校本科教育教学工作高质量发展

张广清对下一阶段工作提出三点要求。要提高政治站位,深刻把握“强国建设、教育何为”这一时代命题,回答好“教育强国,石大何为”的重大课题,将主题教育成效转化为高质量发展实效,推动主题教育走深走实。要坚持问题导向,查摆学校本科人才培养工作存在的不足,深刻认识教育数字化需求带来的机遇和挑战,着力解决难点和痛点。坚持目标导向,紧扣学校本年度重点任务,扎实推进各项工作,将一流课程建设、教学成果奖申报、十四五教材规划、创新创业教育改革、实践教学等工作系统考虑、整体推进。各学院要以新一轮本科教育教学审核评估工作为契机,推动学校本科教育教学工作再上新台阶。

会前,与会人员线上参加了“北京高校课程建设工作推进会”。

编辑  苏汝婷)