当前位置: 首页» 时讯

校长金衍带队赴延长石油走访交流

7月12日,校长金衍带队赴陕西延长石油(集团)有限责任公司(简称“延长石油”)走访交流,延长石油党委书记、董事长、总经理张恺颙会见了金衍一行,双方就进一步加强校企合作、推进创新联合体建设开展了深入交流。延长石油副总经理罗万明、总地质师王香增,中石大副校长张广清参加了座谈交流。

张恺颙对金衍一行来访表示欢迎。他表示,长期以来,双方开展了全方位、多层次、高水平的合作,取得了一系列标志性成果。他指出,延长石油正处于转型升级的关键时期,这为校企共赢发展提供了更为广阔的合作空间,希望双方在既有合作的基础上,积极服务国家能源安全新战略,进一步加强协调联动,加快推进创新联合体建设,强化优势互补,实现共同发展,推动校企合作迈上新台阶。

金衍对延长石油长期以来对学校发展的支持表示感谢。他表示,中石大与延长石油拥有深厚的合作基础、高度契合的发展战略和互补优势,希望双方在技术研发、人才培养、成果转化等方面开展深入合作,重点聚焦煤岩气的勘探开发与利用,在巩固上游产业合作的基础上,全面深化下游煤化工、天然气化工等领域合作,为延长石油高质量发展提供有力的技术和人才支撑。

经过交流研讨,双方一致同意,续签全面战略合作协议。

学校党政办公室、科学技术处、研究生院、石油工程学院、化学工程与环境学院、人工智能学院、网络与继续教育学院相关负责人陪同走访。

(编辑 杨文琰)