当前位置: 首页» 时讯

聚焦重点 增强实效 | 中石大组织处级干部分类培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高干部政治能力和业务素质,提升干部培训针对性和实效性,12月上旬,中国石油大学(北京)在处级以上干部集中培训基础上,先后组织开展处级党务干部、处级行政干部、新提任处级干部专题培训。

20211208_处级党务干部专题培训 (9).jpg

20211208_处级党务干部专题培训 (12).jpg

20211208_处级党务干部专题培训 (14).jpg

陈书记.jpg

处级党务干部专题培训分辅导报告和分组交流两个环节。党委书记陈峰党委副书记雷玉江全程参加了分组交流。陈峰在讲话中指出,这次培训既是党务干部专题培训,也是思想政治工作会的动员会,目的是发现问题、找到办法,树立更为鲜明的干事创业导向。他强调,做好党建和思想政治工作,一要从思想上解决“为什么”的问题,党建工作必须讲业务、重业务、钻业务、比业务,工作要求只会越来越高,要转变思想作风,潜心学习钻研,尽快成为行家里手;二要从目标上理清“做什么”的问题,谋划工作要有想法、推进落实要有思路、面对难题要有办法,善于发现真问题、找到真办法、加深真感情、锻炼真本领,拿出切实有效的措施进一步提升工作质量;三要从行动上落实“怎么做”的问题,要主动去关心全局、了解全局、参与全局、融入全局,做到困难面前不推不躲、奋勇向前,用精益求精态度来定位、谋划和推动每一项工作,干则一流、做则极致。他希望全体党务干部能够切实走在前列、干在实处、作出表率,以钉钉子精神抓好工作落实,努力创造实实在在的业绩,以高质量党建引领推动学校高质量发展。

未标题-1.jpg

处级党务干部培训中,北京市委组织部组织二处二级调研员邓龙政介绍了党支部标准化规范化建设的重点内容,对加强党员队伍建设进行了指导北京科技大学材料科学与工程学院党委书记张秋曼分享了全国党建标杆学院创建的主要做法和经验。

IP4A9836.jpg

3-1.jpg

处级行政干部专题培训包括四场专题报告。副校长李根生作了“‘双碳’目标驱动下,石油高校的发展方向和科研工作路径”辅导报告,从双碳目标与发展方向、能源结构与发展战略、学科发展与科技创新三个方面进行了详细讲解副校长金衍围绕“提升校人才培养质量主题,分析了人才培养工作中面临的挑战,介绍了明年三项人才培养重点工作强调要主动转变教育理念,深化供给侧改革校长助理、人事处处长刘植昌聚焦人才强校战略,构建高质量发展人才工作体系,介绍了校师资队伍建设的现状、问题不足和思路举措北京理工大学王战军教授以“面向未来的中国研究生教育”为题,从回顾过去、时代定位、未来发展等方面解读了研究生教育的发展形势和任务。

新提任处级干部专题培训分为8个专题,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、教务处、研究生院、科学技术处、学生工作部负责人围绕本部门负责的学校重点工作作了介绍。

0N7A1734.jpg

y.jpg

雷玉江在总结指出好干部是选出来的,更是管出来的,年轻干部要切实增强纪律规矩意识提高政治能力。处级正职应该站位高、方位清、定位准,能够出思路、出主意,定盘子、开方子,要意志坚定、公道正派,敢负责、能扛事,特别要善于团结人;处级副职既不能越位、错位和抢位,又不能缺位、空位和不到位,要切实分管一摊、独当一面,敢于分担责任压力,提高工作执行力,种好“责任田”。

编辑 丁远朋