当前位置: 首页» 时讯

中石大教师在首都高等学校第一届体育运动大会体育科学论文报告会上获佳绩

2月25日至26日,首都高等学校第一届体育运动大会体育科学论文报告会(北京第三届学校体育科学大会暨首都高等学校第二十一届体育科学论文报告会)在中国科学院大学举办。中国石油大学(北京)7名教师的体育科学论文斩获二等奖3项、三等奖7项。

获奖论文从体育教学实际出发,聚焦教学挂图应用、体育舞蹈美育、太极拳课程思政、人体姿态估算等体育科学领域的研究课题,涵盖内容范围广、领域多、题材新,展现了学校体育教师研究体育教育的科研能力和体育学科稳步发展的崭新面貌。

本次大会旨在深入探讨新形势下高校体育改革发展中的重大理论问题和实践难题,为提升高校体育教师科学研究能力提供新思路。大会共收到1092篇论文投稿,最终收录一等奖32篇、二等奖176篇、三等奖353篇。

附:学校获奖名单

(编辑  苏汝婷)