当前位置: 首页» 时讯

中石大本科教学获北京市教委多项荣誉

近日,北京市教委发布了《关于公布2021年“优质本科课程”和“优质本科教材课件”遴选结果的通知》和《关于公布2021年“北京高校优秀本科育人团队”和“北京高校优秀教学与管理人员”评选结果的通知》,中国石油大学(北京)获多项荣誉

化学工程与环境学院徐春明院士和孟祥海教授为带头人的石油加工系列课程教学团队获评“北京高校优秀本科育人团队”,安全与海洋工程学院安永生副教授获评“北京高校优秀本科教学管理人员”。

柳广弟教授主讲的专业课石油地质学入选北京高校“优质本科课程”重点项目,侯冰教授主讲的石油工程岩石力学基础谢然红教授主讲的地球物理测井毛东风教授主讲的材料力学3门专业课程获评北京高校“优质本科课程”一般项目。韩国庆教授主编的教材《修井工程》入选北京高校“优质本科教材课件”重点项目,唐旭教授主编的教材《能源经济学》、宋健斐副教授主编的课件《压力容器及过程设备设计》以及吴卫江副教授主编的《汇编语言程序设计》获评北京高校“优质本科教材课件”一般项目。

近年来,学校持续加强课程、教材、教学团队建设,在教师教学能力培训方面,不断开拓创新。在北京市级教学优秀项目的引领下,校将进一步加强和统筹谋划好本科课程及教材建设工作。在课程建设上,依托基层教学组织,强化教学研究,不断更新教育教学理念,逐级打造院级、校级、省部级、国家级一流本科课程。在教材建设上,以核心课程建设为抓手,构建特色化、立体化一流教材建设体系,加强传统优势、新兴学科与富媒体、网络化教材建设。与此同时,充分发挥好优秀本科育人团队和优秀本科教学管理人员的引导和示范作用,进一步激发教师开展本科教学的积极强化本科教学改革,着力提升学校本科人才培养水平。

(编辑 丁远朋