当前位置: 首页» 时讯

中石大第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内赛落幕

4月14日下午,中石大经济管理学院举办第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内赛校赛评审组委员、经济管理学院教师余祖德、张海霞、金镭,企业指导教师中科键合(北京)科技有限责任公司副总裁邓秀焕、中国地质大学(北京)MBA中心副主任陈黎琴担任评委。经过初赛函评,26支队伍进入复赛,并评选出特等奖3项、一等奖7项、二等奖14项,其中入围复赛的前15支队伍将代表学校参加省赛。

比赛中,各参赛队伍从项目背景、组织架构、战略与营销等方面作了项目介绍,着力突出项目特色与创新点。评委们根据项目内容进行提问,从项目的可行性、实效性和具体运营策略三个角度提出相应改进意见。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。大赛在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜的57项赛事中排名第14位。近年来学校高度重视此项赛事,不断加大支持力度,精心组织赛前动员会、培训会,规范赛事流程,参赛人员规模逐年扩大,形成了以赛代练、以赛促学的良好氛围。

编辑:李昕阳 实习编辑:仪蕾