当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区与嘉洋智慧安全科技(北京)股份有限公司举行校企合作签约仪式

11月3日,中石大克拉玛依校区与嘉洋智慧安全科技(北京)股份有限公司举行校企合作签约暨揭牌仪式。校区校长李军,嘉洋智慧安全科技(北京)股份有限公司副总经理秦建敏,中国石油学会石油地质专业委员会主任、数智油气现代产业学院院长匡立春,嘉洋智慧安全科技(北京)股份有限公司相关负责人,校区相关职能部门和学院负责人以及教师代表参加活动。

20231103嘉洋智慧安全科技有限公司中国石油大学(北京)克拉玛依校区签约仪式-魏静怡 (20).JPG

会上,校区科技与信息部汇报了校区发展历程和数智油气现代产业学院建设成效。秦建敏介绍了公司基本情况,表示公司基于全球安全咨询和工业安全智能化两大业务,致力于打造“互联网+”油气安全生产平台,产品和技术已在各大油田落地应用,希望通过本次签约,双方深化合作,实现互惠共赢。

李军表示,校区立足服务国家能源战略与油气产业转型发展,以优势学科为依托,建设数智油气现代产业学院,旨在培养高层次“数智+油气”复合型人才。校企双方需求高度契合,合作前景广阔,希望双方发挥各自优势,在人才培养、技术攻关、创新创业、国际培训等方面深入合作,助力油气产业转型发展。

签约.jpg

双方签署了校企合作协议,并共同为大学生实践教育基地揭牌。

嘉洋智慧安全科技(北京)股份有限公司是安全生产智能化综合解决方案提供商,开发了以视频智能分析平台、设备健康管理平台、风险分级管控和隐患排查双预防云平台为代表的智慧油田、智慧园区、智慧工地、智能制造等多项综合解决方案,同时利用AR、VR和3D仿真技术实现应急场景模拟和实操培训,已在能源行业安全管理中广泛应用,客户覆盖国内外知名企业。公司曾获评2022北京市民营企业中小百强,获2022创客北京昇腾AI创新大赛银奖,蝉联2022年、2023年世界人工智能大会昇腾万里前程奖。

(编辑  刘晓琳)