当前位置: 首页» 时讯

山东石油化工学院党委书记孟晓雷一行来中石大访问交流

5月6日,山东石油化工学院党委书记孟晓雷一行来中石大访问交流。学校党委书记陈峰党委副书记文永红接待了孟晓雷一行。双方签署了支持山东石油化工学院高质量发展合作协议并就合作事宜进行深入交流。

捕获4.PNG

捕获6.PNG

孟晓雷对中石大在山东石油化工学院建设发展中给予的大力支持表示感谢。他表示,山东石油化工学院的区位优势正加速转化为发展优势,希望以本次协议签署为契机,双方持续开展更加全面深入的合作,充分发挥中石大在学科、平台、人才以及办学理念、经验等方面的优势,助力山东石油化工学院实现高质量发展。

捕获2.PNG

中国科学院院士、中石大教授徐春明作为山东石油化工学院院长参加了会见他表示,双方长期以来交往密切、情谊深厚,中石大在山东石油化工学院的学科建设、科学研究等方面给予了倾力支持和指导,希望双方进一步拓展合作深度,推动更多合作事项落地生根,共同开创合作共赢发展新局面。

捕获5.PNG

陈峰对孟晓雷一行到访表示欢迎认为双方的合作进入领域更广、内容更实、机制更活的崭新阶段,希望双方进一步推动政产学研深度融合,深化落实协议内容,在学生实习实践、师资队伍建设、科研成果转化等方面继续深化合作、取得进展,把主题教育学习成果转化为推动高校互促共赢的生动实践在服务国家战略和区域经济社会高质量发展中贡献新力量。

捕获3.PNG

文永红和冯其红分别代表两校签署中国石油大学(北京)支持山东石油化工学院高质量发展合作协议。

孟晓雷一行参观了重质油国家重点实验室。

编辑  苏汝婷)