当前位置: 首页» 时讯

中石大召开第九次青年教师恳谈会

9月9日,中国石油大学召开第九次青年教师恳谈会。党委副书记雷玉江,机关党委、教务处、研究生院、科学技术处、人事处、后勤管理处和工会等职能部门负责人以及来自各学院(研究院)、校机关的15位青年教师代表参加了会议。

y.jpg

本次恳谈会围绕学校“治理提升年”机关作风建设的主题展开。会上,青年教师们分享了在思想、工作、生活等方面的感受和感悟,讲述了自身在日常教学、职称评定、教改立项、国家科学基金申报以及生活中遇到的难题和困惑,对相关职能部门工作开展和学校发展提出了意见和建议。

认真听取了大家的发言后,雷玉江对青年教师关心学校改革发展、积极建言献策表示感谢,就大家提出的共性问题作了回应。他指出,今年是学校的“治理提升年”,学校党委高度重视干部队伍建设,在机关工作作风建设上做了一系列重要部署要求与会的相关职能部门针对大家提出的意见建议,及时研究处理并做好答复,发挥好恳谈会作为青年教师和学校职能部门之间的桥梁纽带作用,不断改进工作作风,更好地服务青年教师职业发展。他强调,一代人有一代人的长征,站在“两个一百年”历史交汇的关键节点上,希望青年教师既要脚踏实地,又要仰望星空,将个人职业发展与学校改革发展紧密结合起来,努力提升自身的教学科研水平和服务社会能力,为推动学校建成能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学贡献力量。

(编辑 丁远朋