当前位置: 首页» 时讯

中石大马克思主义学院党委与大高舍村党总支开展结对共建

为深入学习贯彻党的二十大报告中对扎实推进共同富裕作出的重要战略部署,坚持抓党建促乡村振兴,抓党建促人才培养,构建高校—乡村联动的党建工作格局,3月9日,中石大马克思主义学院党委与房山区窦店镇大高舍村党总支签署“结对共建”协议,双方共同为马克思主义学院大学生社会实践基地揭牌。马克思主义学院党委书记刘韵秋、窦店镇镇长薛金国、区委组织部代表曲长亮、窦店镇组织部长曹帆、副镇长隗晨光、区派第一书记苏牧和双方党员代表参加活动。

曹帆从交通、产业、生态、历史、人文等方面介绍了窦店镇的基本情况。刘韵秋就组织共建、文化共建、服务共建提出建议,并为大高舍村全体党员讲授关于“中国共产党诞生”的主题党课。曲长亮肯定了房山区“村校联建”新模式,希望本次结对共建活动做出特色、创出品牌。窦店镇大高舍村党总支书记李兰兰介绍了大高舍村的基本情况,提出从实践层面落实共建协议的具体工作思路。

马克思主义学院还为窦店镇大高舍村捐赠了党建书籍。

(实习编辑  刘晓琳)