当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院学生工作队伍赴北京交通大学走访交流

1222日下午,中石大地球科学学院党委副书记王茹带领学生工作队伍一行赴北京交通大学詹天佑学院、土木建筑工程学院和机械与电子控制工程学院调研交流学生工作

2.jpg

在与詹天佑学院座谈交流中,学院党委副书记马泰着重介绍了本学院在拔尖创新人才培养与未来技术学院建设方面的特色举措,以及学院的人才培养理念、培养方案和选拔机制。在土木建筑工程学院,双方围绕就业资源开拓与维护、就业困难群体指导、学生日常事务管理以及党团班一体化建设等内容开展深入交流,共同探讨推进工作的创新方法。

4.jpg

在机械与电子控制工程学院,王茹一行参观了该学院的大学生机械博物馆,走访了学生自主创立的“木几”咖啡与创客工作坊,并针对创新创业与文化育人相关工作进行调研交流。

王茹向三个学院对交流工作的大力支持表示感谢,对三个学院在人才培养、党建引领以及文化育人等方面的先进做法表示赞赏,希望今后加强交流与合作,实现互利共赢。

(编辑 丁远朋)