当前位置: 首页» 时讯

中石大外国语学院联合马克思主义学院开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题团日活动

为教育引导广大团员青年学团史、强信念、跟党走、践使命4月14日,中石大外国语学院联合马克思主义学院在第三教学楼开展“青春献礼二十大 强国有我新征程主题团日活动。英语本20-1团支部与思政本20-1团支部全体成员参加活动。

英语本20-1团支部副书记曹可钰从建团百年建党大业习近平总书记回信精神冬奥精神等方面介绍了此次团日活动的背景与意义。冬奥会与冬残奥会“志愿之星”、英语本20-1团支部董芸菲与大家分享了冬奥志愿服务经历和感想,号召大家积极投身志愿服务。英语本20-1团支部书记马立芮鼓励大家以志愿服务和社会实践为切入口,学习青年榜样追求卓越的精神。思政本20-1团支部书记曹梦婷分享了自身对能源报国的理解。外国语学院与马克思主义学院团委负责人对主题团日活动进行点评,鼓励同学们不忘初心、牢记使命,增强永远跟党走的信念。

英语本20-1罗诺同学说,通过此次团日活动,认识到时代托举青年,青年要不辜负时代,自己将努力提高自身素质,成为具有创造意识、进取精神、科学精神的中石大青年,为实现中华民族伟大复兴不断贡献力量。

(编辑:李昕阳 实习编辑:罗子怡)