当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院组织开展2024年油矿地质现场实习

近日,中石大地球科学学院组织开展2024年油矿地质现场实习,副校长张广清前往位于天津市滨海新区的中国石油渤海钻探教育培训分公司暨中国石油大学(北京)油矿地质实习基地,调研实习情况。

preview.jpg

张广清实地走访了基地的师生公寓和餐厅等地,了解了周边教学设施、学生学习生活等情况,为学生们手写的工整实习报告点赞。他勉励学生要理论联系实际,牢固树立责任意识,通过油田现场实习进一步深化对知识的理解和认识,切实提升创新创造能力,为国家能源战略和“双碳”目标实现贡献中石大力量。

2024年油矿地质现场实习为期十天,内容涵盖石油钻井、录井、测井、岩心观察、采油工程、动态地质分析等全链条油田现场工作流程,旨在提高学生专业技能和综合素质,培养学生在实践中发现问题、解决问题的能力。实习期间,学生们参观了大港油田石油文化馆、中国海油石油工业陈列馆、平津战役纪念馆,聆听了行业专家前沿讲座、企业校友成长分享等,深刻感受了中国石油工业的发展历程与成就。

(编辑 苏汝婷)