当前位置: 首页» 时讯

昌平区人大常委会党组书记、主任朱光彤一行到中石大督导检查食品安全生产工作

3月28日,昌平区人大常委会党组书记、主任朱光彤一行及昌平区市场监督管理局、城北街道办事处相关负责人到中石大督导检查食品安全生产工作落实情况。副校长鲍志东,党政办公室、后勤管理处相关负责人陪同检查。

后勤3.jpg

在中石大第一食堂,朱光彤一行检查了原料验收区、冷库、副食调料库、样品展示柜、留样室、检验室、主食加工间、副食加工间和售卖窗口等区域。

后勤1.jpg

实地检查后,学校组织召开了食品安全工作交流会,后勤管理处负责人从安全责任体系建设、原材料采购、环境卫生、食品加工、安全宣传与培训等方面介绍了学校食品安全生产工作的开展情况。昌平区市场监督管理局负责人反馈了现场督导检查情况,介绍了督导检查任务清单。

鲍志东对朱光彤一行表示欢迎,对昌平区市场监督管理局、城北街道办事处对学校食品安全工作长期以来的帮助和指导表示感谢。他表示,中石大高度重视食品安全工作,通过定期召开安全工作部署会、开展安全大检查等方式,严格落实安全生产主体责任,确保食品安全工作有条不紊。他强调,要在属地主管部门的指导下,严格对照“两个责任”任务清单,深入落实各项安全工作,积极做好问题整改,不断提高食品安全工作水平,全力构建平安校园、绿色校园。

后勤2.jpg

朱光彤肯定了中石大在食品安全方面的成绩。他希望,学校进一步完善食品安全工作体制机制,持续抓好校内监管,以“时时放心不下”的责任感压紧压实食品安全“两个责任”,加强源头管理、流程管理,坚决杜绝食品安全突发事件。他强调,属地市场部门要深入实地指导监督,强化服务意识,推进校地融合,在食品安全检验检测、专业人员培训、食品源头管理等方面给予支持,共同做好校园食品安全工作。

(编辑  苏汝婷、实习编辑  刘晓琳)