当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“迎新春、谋发展,聚力新征程” 党外人士座谈会

为深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到中共中央重大决策部署上来,广泛征求党外人士关于学校事业发展、加强学校领导班子建设意见和建议,为推进学校高质量发展、建设特色鲜明高水平研究型大学汇聚共识、凝聚力量。1月4日,中国石油大学举办“迎新春、谋发展,聚力新征程”党外人士座谈会。党委书记陈峰,党委副书记雷玉江,党委统战部负责人,学校党外人士代表参加会议。

陈峰从党史学习教育、党建思想政治工作、干部队伍建设、意识形态工作、人才培养、科学研究、开放办学、防疫和扶贫工作等方面通报了学校2021年主要工作开展情况,并对当前学校发展面临的挑战和存在的不足进行了说明。他指出,学校发展的每一步都与各民主党派和统战团体,以及全校党外人士的积极贡献、担当作为密不可分。他代表学校党委向党外人士表示衷心感谢和诚挚祝福,希望大家进一步强化思想共识、聚焦中心工作、深化自身建设,在服务国家重大战略需求的新征程中接续团结奋斗。

雷玉江对上一年度学校统一战线工作情况进行了简要介绍,勉励大家继续与学校党委同心同德、同向同行,多建金玉良言、多献睿智之策,推动学校高质量发展不断取得新的更大成就。

与会党外人士代表充分肯定了2021年学校各方面工作取得的成绩,并就学校“十四五”时期高质量发展、进一步加强学校领导班子建设等提出多项建设性意见和建议,表示将始终同中共中央保持高度一致,不断提高参政议政和合作共事能力,积极将智慧和力量集聚到学校发展的主攻方向上,为学校发声、为师生代言,以优异的成绩迎接中共二十大的召开。

(编辑 李昕阳)