当前位置: 首页» 时讯

中石大化学工程与环境学院完成2021年度基层党支部书记述职考核评议工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,进一步加强基层党组织和党支部书记工作队伍建设,中石大化学工程与环境学院试行改革党支部书记考核激励办法,积极开展基层党支部书记年终考核评议工作。

成立专项工作小组,分类谋划安排

12月下旬,学院党委成立以学院党委书记孙学文、党委副书记李明为组长的党支部书记年终考核专项工作领导小组,结合学院工作实际,分类安排师生党支部书记年终述职考核评议工作。

教工党支部书记年终考核述职以“民主评议+现场述职”相结合的方式开展,学院党委面向全院教师就党支部战斗力、党员先锋带动力以及党支部书记工作情况等问题开展匿名调研,党支部书记全面梳理年度工作,形成述职报告,在全院范围公示,并在现场考核评议会上向学院党委述职。学生党支部书记年终考核述职以“支部自评+现场述职”相结合的方式开展,支部结合学院学生党支部考核条例向党委提交自评报告,全面总结支部年度工作,并向学院党委述职。考核评议结果由两项成绩按一定比例综合产生。

召开考核评议现场会,促进交流学习

15日,在教工党支部书记考核评议现场会上,学院党委委员、系主任、工会及教师代表等担任评委,5位教工党支部书记从支部基本情况、年度工作总结、支部建设问题和下一步工作思路等方面作了汇报分享。评委根据汇报情况开展现场测评。

1月6日,在学生党支部书记考核现场会议上,学院党委委员、教工党支部书记、辅导员等担任评委,24个学生支部围绕支部组织建设、制度建设、基础工作、党员管理、特色亮点五个方向展开总结,回顾了2021年工作的成果,找到支部存在的问题,并提出下阶段工作开展的方向。党委书记孙学文作总结发展,肯定了学生党支部一年以来取得的成绩,希望学生党支部能够结合专业和课题组的优势和特点,业务党务两手抓,形成支部良好的示范作用。

(编辑 丁远朋)