当前位置: 首页» 时讯

【中国石油工程设计大赛】第十四届全国博士生学术论坛在中石大开幕

5月18日,第十四届全国博士生学术论坛开幕式在中石大举行。学校副校长张广清、SPE北方国际分会主席周东波、山东科瑞石油技术有限公司研究院副院长曲岩涛,学校相关职能部门和学院负责人参加开幕式。

张广清、周东波和企业代表共同为第十四届全国博士生学术论坛揭幕。张广清代表学校对企业嘉宾和国内外参赛选手表示欢迎,指出全国博士生学术论坛坚持以赛促学、以赛促练,为未来国内国际能源领域精英人才提供了高起点、高水平的学术交流大舞台。他鼓励石油学子勤勉学习,拓宽国际视野,争创佳绩。

周东波代表SPE北方分会向本届全国博士生学术论坛的召开表示祝贺,鼓励参赛选手激发创新激情、拓宽学术视野,并祝愿论坛越办越好,进一步带动未来能源产业蓬勃发展,助力“双碳”目标实现。石油工程学院党委书记黄世军、学生工作部研究生工作部副部长张松和国际教育学院副院长于东海为企业代表颁发了赞助证书。

曲岩涛介绍了科瑞油服连续多年赞助论坛的目的、企业宗旨,表达了与全国博士生学术论坛继续加强合作的愿望,并预祝学子们在此次论坛中取得优异成绩。

在国家主席习近平复信中国石油大学(北京)中亚留学生一周年之际,学校国际教育学院留学生代表兴达、阿丽亚在开幕式上分享了一年以来的学习感悟和成长感受,感谢中国和中国石油大学(北京)提供的学习机会和生活条件,表示将牢记嘱托,为构建中国—中亚命运共同体贡献力量。

第十四届全国博士生学术论坛旨在为能源行业本硕博学生及青年学者提供展示交流的机会。论坛为期两天,主题为“油气行业绿色低碳智能转型与创新发展”,包括“科瑞油服杯”案例分析大赛、SPEaking公开课等环节。

(编辑 华南)