当前位置: 首页» 时讯

昌平区委组织部来中石大洽商地校深入合作事宜

38, 北京市昌平区委组织部副部长、区委老干部局局长、区公务员局局长韩辉一行来中石大座谈交流,洽商进一步深化地校合作事宜。学校研究生院、基建处负责人等参加座谈。

座谈会上,研究生院常务副院长李景叶对韩辉一行表示欢迎,对昌平区长期以来对学校的支持表示感谢。研究生院、基建处相关负责人介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况以及双方下一步合作意向。

韩辉对中石大为昌平经济社会发展作出的贡献表示感谢,介绍了昌平人才队伍现状和需求情况以及重点产业发展概况。他表示,为深入落实党中央人才工作政策要求,充分发挥地方政府在解决国家急需领域人才需求方面的主导作用,区委组织部愿为昌平有关产业园区内相关企业与学校在人才培养、科技攻关、科技成果转化等方面的深度合作搭建平台,提供全方位支持。

双方围绕双碳背景下能源行业清洁化、低碳化、智能化等发展趋势,开展新能源、新材料、人工智能新技术等领域卓越工程师联合培养,以及构建政产教深度融合机制等方面工作进行了深入交流探讨。

(编辑 丁远朋)