当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第117期 “求石论事”辅导员沙龙

为切实提升辅导员就业指导工作能力,多举措稳就业、保就业、促就业,3月17日,中石大举办第117期“求石论事”辅导员沙龙,邀请4位主讲人围绕“辅导员职业规划与就业指导技能提升”进行了分享,来自各学院的辅导员和学工干部10余人参加了活动。

555.jpg

石油工程学院团委书记肖亚楠以“唱响基层就业‘主旋律’,服务国家需求‘大舞台’”为题,分享了自己引导毕业生赴基层就业的探索与实践经验,从国家、社会、学生三个层面介绍了基层就业的重要性。安全与海洋工程学院团委书记方百会分享了”百会百通“就业工作室的创办历程和工作内容,归纳总结了学生在职业生涯规划和就业中的实际需要和关注点。信息科学与工程学院团委书记代莉莎以”多方借力,全员协同,推进就业工作提质增效“为题进行了分享,指出要树立全员育人思维,充分调动外部、内部力量,做好就业困难学生深入帮扶工作。外国语学院团委书记谌丛以”立足就业思政的职业生涯教育路径“为题,阐释了就业指导课程在就业思政教育中的重要性,并从课程设置、生涯辅导、职业教育等方面提出了大学生就业思政工作的思考。

与会辅导员们结合工作实际,从学生思政教育、特殊群体关注等方面进行了交流。

实习编辑  罗子怡