当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院油气井工程系第一党支部、水射流第三党支部与中国海洋石油渤海石油研究院采油工艺研究所增产措施室党支部开展“一融双高”共建活动

为加强校企交流,创新党建工作方法与载体,推进党建与科研、事业发展深度融合,5月11日下午,中国石油大学(北京)石油工程学院油气井工程系第一党支部、水射流第三党支部与中国海洋石油渤海石油研究院采油工艺研究所增产措施室党支部联合开展“一融双高”共建交流活动暨“联合党建协议”签约仪式。石油工程学院相关负责人、共建支部成员等参加活动。

2.jpg

此次共建依托中国海油重大科研攻关项目“疏松砂岩压裂增产机理及定点压裂技术研究”开展油气井工程系第一党支部书记盛茂介绍了党支部以“黄大年式教师团队”为载体,推进能源领域教育、科技、人才“三位一体”的建设思路与现有成效,并提出紧密围绕“共学理论、共筑阵地、共克难题、共谋创新、共培人才”的共建思路,深入探索校企合作新思路。渤海石油研究院采油工艺研究所增产措施室党支部书记高尚介绍了渤海石油研究院的发展现状、未来规划及党建工作经验,强调要充分发挥校企双方的自身优势,开展形式多样的教育及实践活动。

渤海石油研究院采油工艺研究所增产措施室相关人员以“发扬石油精神、爱岗敬业”为题讲授微党课,探讨了以党建为引领,带动科研、教学与人才培养的重大意义,勉励各位同学刻苦勤奋学习为中国石油事业贡献力量。各支部党员结合党的二十大精神、围绕“一融双高”主题分享了个人心得体会。

最后,共建双方开展了联合党建协议签约仪式,重温入党誓词,盛茂宣读共建内容与具体举措。

中国石油大学(北京)油气井工程系第一党支部与渤海石油研究院采油工艺研究所增产措施室党支部将以“一融双高”联合党建为契机,加强校企合作交流,通过政治理论联学、优势资源联享、“校企党建实践育人基地”联办、人才培训班联建等措施,持续开展共建活动,实现党组织优势互补,增强党组织凝聚力、创造力和战斗力。

(编辑  李昕阳)