当前位置: 首页» 时讯

中石大101个项目获批教育部第三期供需对接就业育人项目立项

6月14日,教育部高校学生司(高校毕业生就业服务司)发布《关于公布教育部第三期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,中石大共101项就业育人项目顺利立项,包括就业实习基地项目52项、定向人才培养培训项目12项、人力资源提升项目32项、重点领域校企合作项目3项、重点群体就业帮扶项目2项,立项数量较去年增长3倍多,创历史新高。

供需对接就业育人项目由教育部搭建平台,面向各类企业、事业单位和行业协会征集项目指南,组织高校与发布项目指南的用人单位开展供需对接,目前已进入第三期立项建设阶段。用人单位与高校通过人才培养、就业实习等方面的合作,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

学校就业指导中心高度重视此次立项工作,认真谋划,组织教师学习项目申报指南,指导相关学院结合就业需求与用人单位开展对接联系,并多次与合作单位、相关企业沟通、协调、磋商合作事宜,为项目立项建设及后期实施创造条件。学校将以此就业育人项目立项为契机,进一步加强与用人单位对接,深入开展访企拓岗行动,为项目实施提供条件支持,在就业实习基地、就业实践活动、定向人才培养等方面深化校企合作,推动就业工作高质量发展,促进毕业生高质量充分就业。

(编辑 刘晓琳)