当前位置: 首页» 时讯

党委书记王同奇带队赴深圳走访调研

7月21日至24日,学校党委书记王同奇带队赴深圳走访调研,与中海石油(中国)有限公司深圳分公司、招商局工业集团有限公司、深圳市燃气集团股份有限公司、华为技术有限公司开展了深入交流。党委副书记蒲俊霖陪同走访调研。

调研期间,王同奇一行参观了招商局历史博物馆,与招商局工业集团公司副总工程师刘建成及相关项目板块负责人围绕海洋油气生产高端装备和先进材料研发等进行了深入交流;参观了深圳燃气集团科创展厅,实地查看了集团重点实验室和燃气调度中心等,深圳燃气集团总经理张小东详细介绍了公司发展情况、与学校的合作概况以及下一步深化合作的方向;在华为公共事业系统部首席运营官夏尊陪同下,参观了华为数字化转型展厅、计算创新实验室和数据存储创新实验室等,双方围绕智慧化校园建设、智慧油田建设、人才培养等进行了深入交流。

在中海石油(中国)有限公司深圳分公司,王同奇一行与中海石油(中国)有限公司副总裁,深圳分公司党委书记、总经理赵春明,副总经理郭永宾、谭吕以及相关部门负责人进行了座谈交流。

赵春明对王同奇一行来访表示欢迎,对学校发展建设取得的成就表示祝贺。他指出,中石大作为能源行业领军高校,始终与企业携手共进,在保障国家能源安全、推动解决行业企业关键技术难题等方面开展了卓有成效的合作,取得了丰硕成果。他希望校企双方充分发挥各自优势,进一步深化在高层次人才培养、高水平科研平台和团队建设、重大项目科研攻关等方面的合作,构建产教融合的高质量发展新模式,共建大平台、产出大成果,共同为服务国家能源战略作出新的更大贡献。

王同奇介绍了学校近年来事业发展取得的成绩,对中国海油深圳分公司长期以来对学校建设发展的大力支持表示衷心感谢。他指出,深圳是改革开放的窗口,也是国家深海油气开发的前沿阵地,长期以来,中国海油坚持以服务国家深海油气战略为己任,坚持解放思想、与时俱进、守正创新,在海洋油气勘探、开发及生产等领域取得了突出成就。他强调,校企双方要继续围绕国家油气重大战略需求,聚焦海洋油气关键技术,共建创新联合体,加快推进校企“中国特色世界一流深水油气田”和“能源领域世界一流研究型大学”建设,携手为实现中华民族伟大复兴作出各自应有贡献。

座谈会后,校党委副书记蒲俊霖与中海油深圳分公司副总经理郭永宾签署了合作备忘录,科学技术处处长王敬与公司采办中心首席采购师魏玉森签署了科研项目合同。

在深圳分公司,王同奇一行还登上海洋石油钻井981平台,开展实践教育活动。

在深圳调研走访期间,王同奇一行与深圳校友会进行了座谈,看望了在深校友。

学校党政办公室、党委宣传部、科学技术处、安全与海洋工程学院、新能源与材料学院相关负责人和教师代表,以及“本熹班”学员代表、深海工程团队党支部成员代表参加了走访调研和相关活动。

(编辑 罗子怡)