当前位置: 首页» 时讯

中石大团委赴清华大学团委学习交流

为学习交流共青团工作经验,加强学生社团发展调研,促进社团育人工作提质增效,近日,中国石油大学(北京)团委负责人及师生代表赴清华大学团委开展座谈交流,举办 “清听美好,遇见石光”校际社团茶话会。

座谈中,两校师生围绕学生社团思政教育、骨干培训、新闻宣传、实践活动等内容交流了工作体会,分享了社团管理服务经验,围绕以学习贯彻党的二十大精神为契机,强化政治引领,深化社团改革,推动社团高质量发展进行了深入的研讨。优秀社团代表中国石油大学(北京)绿部落协会和清华大学学生马克思主义学习研究协会共同探讨了“如何推动社团品牌活动精品化、常态化、长效化”等问题。下一步,两校团委将围绕社团思政育人、临时团支部建设、管理制度修订等方面加强交流合作,强化社团文化品牌塑造,共同探索新时代社团育人发展道路。

活动中,中石大师生代表还实地调研了清华大学文创品牌“清华印象”,参观了清华大学“百团大战”——学生社团联合招新活动。

(实习编辑  罗子怡)