当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第118期 “求石论事”辅导员沙龙

3月24日,中石大举办第118期“求石论事”辅导员沙龙。来自“油心”心理育人工作室的2位主讲人围绕心理学学习思考与生涯教育心理突发事件的干预处理进行分享相关职能部门和学院负责人、工作室全体成员及辅导员代表参加活动。

外国语学院团委书记谌丛结合自身工作经历,从青年学子心理健康的意义、心理健康的含义和标准、心理问题的类型三个维度进行分析,表示辅导员要准确掌握并应用心理健康知识,促进学生全面发展。地球物理学院辅导员叶鹏围绕近期校园心理突发事件干预案例作了分享表示辅导员要及时关注学生情况,加强沟通交流,耐心解决他们面临的问题,让学生时刻感受到辅导员与学生同在。

与会人员就校园心理健康工作具体开展过程中遇到的问题、出现的情况进行交流。心理健康教育及咨询中心张玉英老师在总结中表示,辅导员要善于借助团队力量,注意交流方式方法,推动形成家、院、校、医等多方育人合力,共同解决学生心理问题。同时,辅导员自身也要及时排解工作抑郁情绪,保持良好的精神面貌。

编辑  苏汝婷)