当前位置: 首页» 时讯

中石大与中国海油天津分公司召开智能油田建设工作交流会

3月29日下午,中国海油天津分公司智能油田项目组总经理林杨一行到中国石油大学(北京)访问交流。中石大副校长刘植昌接待了林杨一行。学校科学技术处负责人、人工智能学院及石油工程学院部分教师参加交流会。

图片1.png

刘植昌对林杨一行来访表示欢迎。他介绍了学校人工智能学院基本情况,表示学校高度重视数字化发展,希望双方在智能油田建设及更广泛层面开展合作交流。林杨对中石大多年来支持中国海油天津分公司智能油田建设表示感谢。他表示,中石大人工智能学院形成了较强的智能油气田相关产业链的技术开发与科学能力,具有专业优势,期望能够在智能油田建设中开展深入合作。

会上,人工智能学院副院长林伯韬汇报了学院在数字化油藏构建、数字化井筒构建、可视化平台建设、设备设施安全监测等方面的技术成果。中国海油天津分公司智能油田项目组相关负责人介绍了秦皇岛32-6智能油田项目概况、项目指标和建设规划。与会人员针对相关技术问题进行了深入交流。

(编辑  李昕阳)