当前位置: 首页» 时讯

中石大师生赴中国海油天津分公司开展工程技术联合研究中心交流会

3月2日,中石大师生一行9人赴中国海油天津分公司开展工程技术联合研究中心交流会,中石大安全与海洋工程学院副院长杨进、郑文培,机械与储运工程学院副院长刘书海等参加会议。

中海石油(中国)有限公司天津分公司副总经理喻贵民表示,当前渤海油田钻井作业量大,在深层深井钻探过程中,暴露出许多新的工程问题。在油气开发降本增效的背景下,希望工程技术联合研究中心继续围绕解决渤海油田勘探、开发和生产运行中的技术瓶颈和难题开展攻关,助力实现渤海油气上产4000万吨目标中海石油(中国)有限公司天津分公司工程技术作业中心总经理马英文表示,要继续发挥校企双方在理论研究与成果应用方面的优势,共同培育解决渤海油气钻井新难题的工程人才。

杨进就校企工程技术联合研究中心建设作工作报告,他表示,近年来校企工程技术联合研究中心的建立为双方在科学研究、人才培养、成果转化等方面的合作提供了重要平台,已逐渐成为校企“产学研用”深度融合的典范。中石大安全与海洋工程学院将继续以渤海油田钻井新问题为导向,完善党建引领下的双方人才共育与输送机制,以具备实操性的理论研究成果大力支持渤海深层油气“安全优快”作业。郑文培介绍了安全工程专业与海洋油气工程专业发展概况。双方围绕联合研究中心发展规划、渤海油田钻井新问题、校企科技合作情况、党建共建及人才双向培养等方面进行深入交流。

中海石油(中国)有限公司天津分公司与中国石油大学(北京)工程技术联合研究中心于2019年3月11日成立,旨在进一步深化校企合作,充分利用双方的技术优势和资源,服务国家海洋战略需求和企业发展需要,攻克工程领域的技术难题,实现协同创新,互惠共赢。

(实习编辑  杨文琰)