当前位置: 首页» 时讯

中石大传媒工作室获评第八届红枫大学生记者节十佳校媒称号

近日,由中华全国新闻工作者协会指导,湖南省新闻工作者协会、湖南日报报业集团、湖南广播电视台等联合主办的第八届红枫大学生记者节公布了十佳校媒及十佳记者名单,中国石油大学(北京)传媒工作室从全国众多知名校园媒体中脱颖而出,获评“十佳校媒”称号。

中国石油大学(北京)传媒工作室成立于2010年,由学校团委、党委宣传部共同管理指导,以“中石大传媒、传美石大”为宗旨,是学校新闻宣传工作的重要部分,也是学校推进融媒体中心建设工作的重要力量。工作室坚持“人在哪儿,新闻宣传的工作就在哪儿”的原则,积极运用新技术、新机制、新模式,不断深挖中石大故事,传播中石大声音;为进一步服务好学校师生,社团通过“小宣课堂”平台面向全校师生开讲新闻摄影、采访写作、播音主持等内容数十次;为提升社团影响力,积极塑造品牌文化活动,连续承办八届“魅景杯”高校摄影大赛及首届校园短视频大赛,吸引了数十所高校的学子参加。近年来,传媒工作室获评北京市先锋杯优秀社团、首都教育新媒体联盟十佳社团、最具影响力新媒体社团、全国大中专学生最具影响力新媒体社团、中国青年报全国百强校媒优秀高校媒体,连续多次获评学校十佳社团以及五星级社团称号,“魅景杯”摄影大赛获评学校十佳社团活动。

红枫大学生记者节是全国高校媒体间沟通交流的平台,也是全国高校校园媒体和大学生记者的年度盛会。第八届记者节自启动以来,吸引了来自清华大学、浙江大学、武汉大学、中国传媒大学、厦门大学等高校的学子和校园媒体参加。