当前位置: 首页» 时讯

【同心战疫】致全体中石大学生党员的一封信

全体学生党员同志:

当前,学校正面临着抗击新冠肺炎疫情的严峻挑战。学校始终将保障师生健康安全作为当前工作的重中之重。打赢这场与病毒赛跑的疫情防控阻击战,不仅需要一线工作人员的日夜奋战,需要全体师生的积极配合,更需要党员同志的担当奉献。在这疫情防控的关键时刻,向全体学生党员同志发出如下倡议:

一、勇于担当,以身作则,做疫情防控的“指向标”

每个党员都是一面旗帜,广大学生党员要身体力行,将党员的先进性和标杆作用充分彰显在防疫工作中。

做表率,主动响应学校号召。令则行,禁则止。充分理解、支持、执行学校疫情防控各项管理规定,与学校同心同向同行,在关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,做诚实守信、遵规守纪、敢于担当的好榜样。

树风气,塑造良好作风。坚守学生本职使命,正学风、抓学习,以身作则,引导周围同学认真开展线上学习,自觉遵守课堂纪律。主动组织宿舍区域卫生清洁工作,规律作息、坚持锻炼,营造良好的居住环境,引领健康的生活方式。

守底线,执行防疫规定。做好信息报送、健康打卡、核酸检测,做到戴口罩、常通风、勤洗手、不聚集。坚决阻断潜在疫情传播风险,以党员的先锋模范,筑起联防联控、群防群控的铜墙铁壁。

二、保持理智冷静,坚定信心、鼓舞士气,做凝心聚力的“主心骨”

于艰困显担当,于危难彰信仰。全体学生党员在做好个人防护的同时,要争做疫情防控科学知识和相关政策的宣传员,在学校和同学之间搭好人梯、建好桥梁

守初心,传播正能量。坚持守土有责、守土尽责。积极主动关心关爱身边同学,倾听朋辈心声,传递同学诉求,尽力帮助同学解决封闭管理期间的情绪和生活问题,让友爱互助的暖流双向流动。坚持弘扬集体主义精神,以个体积极带动集体,使集体有效约束个体。

强信心,敢于斗争。慎思明辨,做到识大体、顾大局,不信谣、不传谣、不恐慌,对错误言论敢于发声、坚决抵制,通过多渠道组织学习宣传科学防控知识,带头普及疫情防治知识。要严守政治纪律和政治规矩。

有决心,凝心聚力。于平凡见真心,凝聚广大同学打赢疫情防控阻击战的信心决心。学生党员要带头坚定必胜信心,带头正向发声,始终保持昂扬向上的精神风貌,切实贡献青春党员力量。

三、提高自身觉悟,加强党性修养,做为民服务的“践行者”

亮身份,主动担当作为。听党号召,担当奉献。疫情防控没有旁观者,每个人都是参与者。学生党员要冲锋在前,亮身份,当先锋,做表率。需要工作协助时,第一时间展现行动,在疫情防控的关键时刻中体现学生党员的责任担当。

强党性,做身边同学的“贴心人”。从群众中来,到群众中去。学生党员应发挥自身群众基础优势,在疫情防控中时刻关注身边同学思想、身体状况,及时发现、预防、反映问题,积极协助学校学院解决周围同学在学习生活中的各项难题。

勠力同心者胜、风雨同舟者兴。我们坚信,在学校党委的坚强领导下,在全校师生众志成城下,在全体党员担当作为下,战“疫”必将胜利,我们定会在满地翻黄的银杏树下再相逢,在阳光普照的燕平路旁再出发。行胜于言,请全体学生党员同志用实际行动彰显共产党人的先锋模范作用,让党旗在这场战“疫”当中高高飘扬!

中石大学生工作部(处)

2022年11月12日