当前位置: 首页» 时讯

中石大召开专职组织员述职考核暨工作布置会

为进一步加强专职组织员队伍建设,3月7日下午,中国石油大学(北京)召开专职组织员述职考核工作布置会。学校党委副书记雷玉江相关职能部门和学院负责人全体专职组织员参加会议。

会上,专职组织员结合岗位职责,围绕年度推动落实基层党建工作情况、工作中存在的问题及下一步工作思考等进行了述职汇报。与会同志对专职组织员工作情况进行了测评投票。

雷玉江充分肯定了过去一年学校专职组织员的工作成绩,并对下一步工作提出三点要求。一是要加强政治理论学习。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续深化对新时代党的建设规律的认识和理解,正确认识新形势下党建工作面临的新挑战,主动学习探索推进“一融双高”建设现实路径。二是要明确工作职责。专职组织员是协助学院党委抓基层打基础的重要党务干部,要协助学院党委书记全面参与学院党建工作,要负责抓好学院党委工作部署落实情况督促检查,确保上级各项决策部署在基层得到不折不扣落实,切实解决党建工作“最后一公里”问题。三是要发扬实干精神。专职组织员特别是从领导岗位退下来的老同志,工作能力强、经验丰富,要主动服务学校事业发展大局,充分发挥“传帮带”作用助力青年快速成长,进而提升学院党建整体工作质量。

党委组织部相关负责人介绍了2022年度党员发展、教育管理等工作开展情况,总结了工作成效,分析了问题不足,对下一步工作进行了具体安排。

编辑  苏汝婷)