当前位置: 首页» 时讯

中石大召开离退休工作领导小组会议暨关工委工作会议

5月8日下午,中石大召开2024年离退休工作领导小组会议暨关工委工作会议。校党委书记王同奇,离退休工作领导小组成员、关工委委员、离退休党委委员以及五老报告团代表等参加会议。会议由校党委副书记蒲俊霖主持。

会上,王同奇为参加教育部关工委“读懂中国”活动获奖的机械与储运工程学院、外国语学院和新能源与材料学院等三个学院颁发了荣誉证书。蒲俊霖宣布了组建五老报告团的决定。王同奇对五老报告团的成立表示祝贺,为首批受聘的六位五老代表颁发聘书,希望团队充分发挥育人作用,成为学校离退休工作的亮点。

王同奇在讲话中指出,离退休教职工是学校发展建设历程的见证者和贡献者,有着丰富的工作阅历、宝贵经验和人生智慧,他们的努力和付出为学校发展奠定了坚实的基础。他强调,要深入学习领会习近平总书记有关做好离退休工作的重要论述,切实将尊重、关心和感恩老同志的理念融入日常工作中,应齐心协力,全心全意为离退休教职工提供周到的管理服务;要深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,为离退休教职工发挥更大作用搭建平台,在提升立德树人成效、传承弘扬学校办学传统和优良作风等方面作出更大贡献。要依托教育部等上级相关平台宣传克拉玛依校区,吸引更多银龄教师参与校区建设,服务西部高等教育建设。

会上离退休工作处负责人还传达了上级相关会议精神,汇报了离退休相关工作计划和方案等。

(编辑   刘晓琳)