当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院联合中国石油勘探开发研究院团支部举办主题团日活动

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,6月15日中石大石油工程学院本石工20-6团支部联合中国石油勘探开发研究院职工综合团支部在线开展“悟建团百年之辉煌,望青年征程之寥廓”主题学习活动。中国石油勘探开发研究院团委副书记林腾飞,石油工程学院相关负责人及支部成员参加活动。

“青年守初心”环节,与会人员认真观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话视频,深入学习重要讲话精神,坚定理想信念,争做时代先锋。

“青年担使命”环节,中国石油勘探开发研究院采油所多相流计量与分析技术部主任邓峰以“创新、培育、极致、转化”为主题,阐述了科研成果的形成与转化过程,分享了多相流计量与分析技术团队“磁共振多相计量技术”从诞生、实验、井场测试到在生产中实现普及的全部历程,并勉励同学们不忘初心既能在实验室中做理论、做研究,也能在一线井场试验中“抡大锤”,积极践行青年使命担当,实现青年价值。中国石油勘探开发研究院开发战略研究所王子健博士作了“传承五四精神,为保障国家能源安全做好海外油气战略研究”的主题分享,从“战略研究工作”“风险评价研究”等方面,分享了个人的成长经历,表示青年科研人员可以依靠团委为青年搭建的平台,不断接触尝试,成长为青年骨干;要依靠自我专长,不断参与到更多重要工作的岗位中;要积极固化个人奋斗的成果,注重论文撰写与专利申请。

“青年勇奋斗”环节,本石工20-6团支部韩硕作了题为“共走双碳路,一起向未来的主题分享,阐述了“双碳”战略的内涵与时代定位,介绍了我国在“双碳”领域的战略性举措,分享了支部成员投身“双碳”战略宣传与社会实践、贡献青年力量的历程。本石工20-4团支部成员张一言作了题为“平凡而不凡——在志愿服务的赛道上奋力奔跑”主题分享,回顾了自身志愿服务经历,鼓励大家用积极的行动诠释新时代青年的使命和担当,在志愿服务实践中彰显青春风采。

“青年共筑梦”环节,本石工20-6团支部青年代表胡稼轩表示青年梦与中国梦紧密相连,新时代的石油青年要成为实现中国梦生生不息的动力源泉,争做奋进者、开拓者、奉献者。林腾飞肯定了本次团日活动表示当代青年生逢盛世,希望大家在新时代舞台上展现亮点、发光发热,敢于创新、敢于实践,勇做时代的开拓者。

(编辑:李昕阳 实习编辑:饶渝鹏)