当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“沐光成长计划——职场第一课”讲座

6月8日,由学校就业指导中心、团委主办,拾光就业育人工作室、研究生会协办的“沐光成长计划——职场第一课”活动在中石大举办。深圳市卓力能技术有限公司人力行政中心副总经理鄢勇志、人力资源部经理王影,北京理工大学就业指导中心主任助理、中科院管理科学院礼仪客座教授田静以及100余名2023届毕业生、在校生参加活动。

图片2.png

鄢勇志将职业生涯规划分为短期、中期、长期三个方面,通过SWOT分析、环境分析、关键成就因素分析以及应用SMART+C原则帮助即将迈入职场的大学生制定个人职业生涯规划,并结合实际案例对职业规划进行诊断、分析、决策和管理,鼓励同学们在自我定位的基础上,设立更加明确的职业生涯目标。

田静结合不同岗位特点,从妆容发型、坐姿站姿、表情管理、眼神交流以及通讯礼仪等方面强调了职场形象礼仪的重要性,解读了“印象管理”四个关键点,围绕 “Appearance”“Behavior”“Communication”三个层面展开讲解,提出着装法则和对应等级的概念,并带领现场同学分析各自着装。

“沐光成长计划——职场第一课”活动旨在帮助即将踏上职场的毕业生完成身份转换和角色适应,实现校园生活与职场工作“无缝对接”,引导毕业生将个人理想追求融入党和国家事业之中,在各行各业各个岗位逐梦前行、扎实奋斗、勇创佳绩。

(实习编辑  刘晓琳)