当前位置: 首页» 时讯

中石大留学生武术队在第十一届中国·沧州国际武术大赛中获佳绩

8月22日至24日,第十一届中国·沧州国际武术大赛在河北省沧州市举行。中石大留学生武术队指导教师郑茗芥带领学校留学生武术队来自土库曼斯坦、孟加拉国等国的7名选手参赛。学校留学生武术队在赛事中获集体项目一等奖1项,个人二等奖7项,三等奖5项。

本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心主办,河北省体育局武术运动中心协办,吸引了来自全球32个国家302支代表队4700余名运动员参赛。此次赛事规模宏大,项目设置丰富,涵盖了太极拳、劈挂拳、棍术等多个传统与现代武术类别。

近年来,学校积极开展来华留学生中国国情和中国文化教育,重视以武术教育锻炼来华留学生精神和体魄,深化其对中国传统文化的了解。学校不仅为来华留学生开设了特色武术课程,还定期举办武术文化交流会、中华传统体育文化节、国际武术交流等活动,让更多来华留学生了解并爱上中华武术,成长为传播中国文化的友谊使者。

未来,学校将进一步引导来华留学生全面深入了解中国,培养具有国际视野和跨文化交流能力的优秀国际化人才,为推动构建人类命运共同体贡献力量。

(编辑 刘晓琳)