当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校领导带队赴贵州看望校友并开展传唱活动

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力传承弘扬铁人精神,激发校友爱国爱校情怀,凝聚广大校友力量,以昂扬的精神风貌迎接70周年校庆,学校党委副书记、纪委书记韩克飞带队赴贵州看望校友并组织校友活动。

1.jpg

7月11日,中石大贵州校友座谈会暨“同是石油人,共唱一首歌”传唱活动在贵阳市举行。79级校友、原国家粮食和物资储备局贵州局局长宋念柏92级校友、中国石油集团综合管理部(党组办公室)副主任、贵州省遵义市委常委、副市长(挂职)王龙,96级校友、贵州销售分公司副总经理程斌虎,98级校友、贵州销售分公司副总经理李文峰,04级校友、贵州校友会秘书处(筹)黄纪勇,来自贵阳、遵义等地的20余名校友代表以及外国语学院14名教师、校庆专班相关人员参加了座谈和传唱活动期间,02级硕士校友、贵州省外事办公室主任陶平生,中国石油贵州销售公司执行董事、党委书记鲁凤浩分别会见了韩克飞一行并表示欢迎。

韩克飞表示,学校的发展离不开校友们的关注与支持,各位校友们在各自的领域取得了优秀的成绩,为国家和社会作出了贡献,彰显了中石大的影响力和凝聚力,让更多的人了解到母校的办学理念和成果。在学校70周年校庆即将来临之际,韩克飞代表学校邀请在黔校友届时回母校相聚,参加校庆70周年系列活动,共贺盛典。

活动期间,校友们积极参与踊跃发言。宋念柏代表贵州校友会(筹)表达了对母校的感激之情和祝福之意。在黔校友心系母校、感恩母校,为母校的卓越发展感到自豪,特别是为母校收到习近平总书记“三年两封回信”感到喜悦和荣耀。他们表示一定要扎根西部,继承和发扬铁人精神,脚踏实地为国家发展贡献力量。

传唱活动在贵阳观山湖公园民族大联欢广场进行,40余名与会人员共唱《我为祖国献石油》,献礼母校70周年校庆。

(编辑  刘晓琳)