当前位置: 首页» 时讯

【百企千访调研行动】克拉玛依校区校领导带队赴北京部分援建高校走访交流

近日中石大副校长校区党委书记、校长梁永图带队赴北京语言大学、北京外国语大学、中央财经大学、北京交通大学等援建高校走访,就对口援建校区建设等事项进行交流落实。北京语言大学校长刘利、北京外国语大学校长杨丹、中央财经大学党委副书记梁勇、北京交通大学副校长闫学东等接待了梁永图一行。校区综合办公室负责人陪同走访。

屏幕截图 2023-04-06 144320.png

座谈会上,梁永图介绍了校区基本情况、建设现状、人才培养、发展规划及援建工作进展情况,重点宣介了人才引进政策代表校区感谢各援建高校对校区事业发展的大力支持,欢迎优秀教师到西部建功立业,共同促进西部高等教育发展。

援建高校领导表示援建校区党和国家交付的一项政治任务,彰显了教育部直属高校的情怀担当。双方要以新时代党的治疆方略和习近平总书记重要回信精神为指引,通过共建国情教育基地、实习实践基地、科学研究平台等多种方式建立有效沟通交流机制,携手促进地方经济社会发展和“一带一路”建设。双方还围绕援建教师选派、学生交流、学科带头人工作等事项深入交流。

编辑  苏汝婷)