当前位置: 首页» 时讯

中石大理学院举办学习党的二十大精神专题思政讲座

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导少数民族预科班学生深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,4月6日,中石大理学院举办学习党的二十大精神专题思政讲座全体2022级少数民族预科生参加活动。

中石大理学院开展党的二十大专题思政讲座2.jpg

讲座邀请中国政法大学马克思主义学院教授赵卯生进行宣讲。赵卯生围绕党领导人民完成的“三件大事”讲解新时代十年的伟大变革,阐述了只有中国共产党才能带领中国人民站起来、富起来、强起来的根本原因,以事实表明了我们比历史任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标。他强调,当代青年是下一个百年奋斗目标的中坚力量和中流砥柱,要将党的二十大精神内化于心、外化于行,努力学习专业知识,为祖国发展作出贡献

赵卯生,中国政法大学马克思主义学院马克思主义基本原理研究所所长、教授、博士生导师,任中国政法大学首批钱端升讲座教授、北京市高教学会马克思主义原理研究会常务理事兼副秘书长、延安干部培训学院客座教授、四渡赤水干部管理学院特聘教授、北京警察学院客座教授,主持教育部、北京市等多项社科项目,在高级别专业学术刊物发表论文60余篇,出版学术专著及教材多部。

(编辑  李昕阳)